info@exarchitects.com / +34 600 44 30 85

Vivienda unifamiliar en El Escorial

El diseño de esta vivienda unifamiliar está pensado para adaptarse a la característica inclinación del terreno de El Escorial, buscando un mayor disfrute de las vistas que la topografía puede ofrecer a la vivienda. Nuestro equipo de arquitectura plantea una estrategia con diversos niveles de construcción independientes.


 

En primer lugar la vivienda se diseña como módulos prefabricados de hormigón, cumpliendo con criterios de biosostenibilidad y de adaptación al entorno. Su distribución sencilla y clara  trata de dividir los volúmenes en función de la privacidad de los mismos, separando los espacios diurnos de los nocturnos. Además otra de las premisas que siguen los diseños de EXarchitects es la de diseñar plantas que permitan cambios y una adaptabilidad al morador final.

 

Uno de los elementos singulares que más llaman la atención en este proyecto, es el lucernario sobre el núcleo de comunicación vertical de la vivienda, que recorre sin interrumpirse parte de la cubierta y la fachada, y por consiguiente bañaría el espacio de luz natural. Es uno de los primeros proyectos donde se proyecta este elemento, que ya ha sido ejecutado en la Casa PMC de Villaviciosa de Odón.

 

Datos del proyecto

Nombre del proyecto: Vivienda unifamiliar en El Escorial
Proyecto: EXarchitects
Estado: Anteproyecto básico
Año: 2019
Tipología: Vivienda unifamiliar
Ubicación: El Escorial (Madrid)
Infografías: Carlos López Lagarda (Triptika)
Empresa Constructora: The Concrete Home
 

Fecha

20 mayo, 2019

Categoria

Arquitectura, Residencial

Compartir